LIFT e.V.

Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterCheck Our Feed

LIFT – der Verein

Unsere Mission

LIFT fördert Mädchen in Indien durch Bildung und Ausbildung, da qualifizierte und selbstbewusste Frauen das effektivste Mittel gegen Armut sind. LIFT gibt jungen indischen Frauen über Bildung die Chance, einen selbstbestimmten Weg einzuschlagen. LIFT unterstützt die in Indien notwendige Veränderung der Gesellschaft, in der Frauen und Mädchen nicht mehr ausgebeutet und unterdrückt werden. Wir wollen Verhältnisse schaffen, die es den Menschen ermöglichen, in ihrer Heimat zu bleiben.

Wie wir arbeiten

Wir möchten jungen Mädchen die Chance geben, sich selbst zu helfen. LIFT kommt vom englischen „uplift“ – emporheben. Deshalb unterstützen wir die Arbeit der „Helpers of Mary“, welche die Diskriminierung von Mädchen und Frauen bekämpfen, indem sie Mädchen den Schulbesuch ermöglichen, jungen Frauen bei der Ausbildung unterstützen und sie über ihre Rechte aufklären. Wie unsere Partnerinnen, arbeiten wir überkonfessionell und konzentrieren uns bewusst auf überschaubare Projekte, die wir persönlich überprüfen. Deshalb können wir garantieren, dass unsere Hilfe ohne Abzüge ankommt.

Wer wir sind

LIFT wurde 2009 gegründet und hat heute etwa 20 ausschließlich ehrenamtlich tätige Mitglieder. Die Initiatoren kennen die Helpers of Mary seit Jahrzehnten persönlich. Durch ausschließlich privat finanzierte Reisen nach Indien haben wir einen genauen Überblick über die Verwendung der Spendengelder und berichten darüber regelmäßig auf dieser Internetseite und in unserem Newsletter.

Registrieren Sie sich für unseren Newsletter!

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an. Wir verschicken ihn etwa vierteljährlich und halten Sie so über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden. Ihre E-Mail wird ausschließlich für diesen Zweck verwendet und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.

LIFT Gruppenbild mit Schwestern im Mai 2017

LIFT Gruppenbild mit Sister Stella und Sister Regina im Mai 2017 in Hamburg