Visit Us On FacebookVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Spendenkonto

Unser Verein dient ausschließlich steuerbegünstigten mildtätigen Zwecken: Freistellungsbescheid 2017

Bei uns gehen sämtliche Spenden ohne Abzüge nach Indien zu unseren Projekten, da die Ausgaben durch Mitgliedsbeiträge und Sachspenden (u.a. für Porto, Website) gedeckt werden. Transparenz ist uns sehr wichtig:

LIFT Kassenbericht 2016

LIFT Ausgaben Indien 2016 (Euro)

Zertifikat des indischen Wirtschaftsprüfers

Spendenkonto für „Anugraha“ und „Shanti Dhama“ und „Premanjali“:

Konto: 1009 300 003
Hamburger Sparkasse, BLZ: 200 505 50
IBAN: DE79 2005 0550 1009 3000 03
BIC: HASPDEHHXXX

Spendenkonto für „Balwatika“ (ehem. Hannover-Verein):

Konto: 1009 22 97 80
Hamburger Sparkasse, BLZ: 200 505 50
IBAN: DE41 2005 0550 1009 2297 80
BIC: HASPDEHHXXX

Jeder Betrag ist willkommen! Besonders freuen wir uns über regelmäßige Spenden in Form von Daueraufträgen, selbst wenn es sich nur um kleine Beträge handelt. Gerade diese Eingänge machen unsere Unterstützung planbarer und berechenbarer.

Wir haben uns bewusst entschieden, nicht das DZI-Spendensiegel zu beantragen, da die Vergabe mit hohen Gebühren verbunden ist. Dieses Geld wollen wir lieber für den Unterhalt der Mädchen in Anugraha und Shanti Dhama verwenden.

Wichtig für Überweisungen auf das Spendenkonto:

Bitte geben Sie unter „Verwendungszweck“ unbedingt Ihre Postadresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zuschicken können. Oder schicken Sie uns parallel eine E-Mail mit Ihrer Anschrift an info’@’liftindien.de. Wenn wir die Adresse nicht von Ihnen genannt bekommen, können wir keine Spendenquittung erstellen. Wir versenden die Spendenquittungen zeitnah, in der Regel jeweils nach Ablauf des Quartals, bei Daueraufträgen nach Ablauf des Kalenderjahres. Falls Sie keine Spendenquittung erhalten haben, schicken Sie uns bitte ebenfalls eine Nachricht an info’@’liftindien.de.

Werden Sie LIFT-Patin oder Pate!

Ab 25 Euro übernehmen Sie eine anonyme Patenschaft für ein Mädchen in Anugraha, Shanti Dhama oder Balwatika (Dadra). Dieser Betrag deckt allerdings nur einen Teil der Kosten für Lebensunterhalt und Ausbildung. Denn der Wechselkursverfall des Euro und die hohe Inflation in Indien machen uns zu schaffen. Die Vollkosten einer monatlichen Patenschaft betragen aktuell rund 35 Euro pro Mädchen.

Bitte legen Sie für die Übernahme einer Patenschaft einen monatlichen Dauerauftrag an. Wir nutzen kein SEPA Lastschriftverfahren. Ihre Spendenquittung erhalten Sie im ersten Quartal nach Ablauf eines Kalenderjahres postalisch an die im Überweisungszweck genannte Adresse.